Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Наши видео-трансляции - Централизованная библиотечная система города Костромы Централизованная библиотечная система города Костромы

Поиск

 

       

 
 

Мы в социальных сетях

АКТУАЛЬНО

 

Наши акции

Паола Волкова: Мост через бездну. Книга 2. М.: Зебра Е. - 2013 г.- 224с.

Перед вами вторая книга из цикла "Мост через бездну". Уже с первых страниц читатель оказывается вовлеченным в уникальную интерактивную экскурсию следуя, за умелым рассказом, погружаясь в палитру чувств и красок. Автор предлагает увидеть знакомые любому образованному человеку произведения мировой живописи с новой, неожиданной точки зрения, удивительным образом соединяя в своих рассказах искусство и философию дня вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего. Паола Дмитриевна Волкова – советский и российский искусствовед, историк культуры. "Мост через бездну. Книга 2" – новая часть серии, в которой собраны ее эссе и работы о культуре и искусстве от эпохи Возрождения до русского модерна.

Подробнее...

Паола Волкова. Мост через бездну. Книга 1. М.: Зебра Е. - 2013 г.- 224с.

Мост через бездну" - первая из пяти книг, диапазон которых от античности, европейского Средиземноморья до концептуализма XX века. Паола Волкова в первой книге рассказывает об основах основ - древних цивилизациях. Она погружает читателя в жизнь и быт той эпохи, рассказывает о вещах, о которых не пишут в учебниках истории. Шествие через века - сквозное действие книги.  Например,  одна из глав книги посвящена истории Стоунхенджа  - мегалитического сооружения, расположенного на  Солсберийской  равнине в Англии.

Подробнее...

Монтгомери-Мэссингберд, Хью. Замки Шотландии и Ирландии. - М.: Слово, 2006. – 540 с. – (Великие дворцы мира)

Стильно оформленное подарочное издание, представляющее собой богато иллюстрированный альбом в футляре. В книге рассказывается о фамильных гнездах знаменитых родов Шотландии и Ирландии. Величественные здания, сооруженные когда-то с целью обороны, с течением времени перестраивались, превращаясь в красивые дворцы с богато оформленными интерьерами и прелестными садами. Великолепные фотографии, сделанные специально для этого издания, знакомят с особенностями шотландской и ирландской архитектуры, с роскошным убранством старинных зданий, а в тексте оживает история известных семейств, потомки которых стараются сохранить родовые поместья как часть исторического наследия своих стран.

Подробнее...

АугустоДжентили, Уильям Бархем, Линда Уайтли. Лондонская Национальная галерея. М.: Слово, 2006.- (Великие музеи мира)

Лондонская Галерея – одно из самых значительных в мире собраний живописи. В ней, как в зеркале, с редкой полнотой отражается долгий путь развития западноевропейского искусства со времен средневековья до XIX века. Прекрасная полиграфия альбома дает возможность рассмотреть малейшие нюансы великих произведений Лондонской Национальной галереи. Здесь представлены старые фламандские мастера, флорентийская и сиенская живопись, художники итальянского Возрождения и барокко: Мазаччо, Боттичелли, Беллини, Тициан, Тинторетто, Веронезе, полотна знаменитых мастеров французского классицизма – Никола Пуссена и Клода Лоррена, удивительная серия работ Гольбейна Младшего и самое большое за пределами Испании собрание картин Веласкеса, шедевры английских мастеров XIX века и французских импрессионистов.

Подробнее...

Монтгомери-Мэссингберд, Х. Англия. Дворцы и поместья. - М.: Слово, 2004. – 424 с. - (Великие дворцы мира)

Это издание посвящено знаменитым замкам и усадьбам Англии и Уэльса - "родовым гнездам" знаменитых семей, с чьей историей мы также знакомимся в книге. На великолепных иллюстрациях - величественные фасады, прекрасные парки, интерьеры, украшенные картинами и скульптурами великих мастеров. Шедевры английского искусства ХVIII века и викторианской эпохи - архитектуру Инто Джонса и Роберта Адама, мебель Томаса Чиппендейла, образцы английских парков и многое другое, что составило славу Великобритании.

Подробнее...