Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Наши видео-трансляции - Централизованная библиотечная система города Костромы Централизованная библиотечная система города Костромы

Поиск

 

       

 
 

Мы в социальных сетях

АКТУАЛЬНО

 

Наши акции

Казу С., Франки Е., Франчи А. Великие мастера европейского искусства

– М.: Слово, 2004. – 297 с. - (Великие мастера)

В книге представлены вершины европейской живописи с конца XIII по начало XX века. Знакомство с ними показывает, что великие Художники, пусть они никогда не встречались и не были знакомы друг с другом, вели между собой нескончаемый творческий диалог.

Рассказ начинается с итальянцев Дуччо и Джотто и заканчивается французами Гогеном и Тулуз-Лотреком. В прекрасных иллюстрациях оживают творения Боттичелли и Дюрера, Леонардо и Пуссена, Веласкеса и Ватто, Гойи и Тернера, Ренуара, Ван Гога и многих других художников Италии, Франции, Голландии и Германии. Книга адресована тем, кто любит живопись и хочет побольше узнать о великих художниках.

500 шедевров

– М.: Слово, 2006. – 512 с.

"500 шедевров" - книга, предлагающая совершенно новый взгляд на искусство. Легкая и содержательная, она ведет читателя по своим страницам, знакомя с величайшими произведения живописцев и скульпторов от средневековья до новейшего времени.

Нарушая традиционное для истории искусства деление на периоды, она собирает под одной обложкой блестящие примеры разных эпох, школ, стилей и техник. Каждый мастер представлен одной цветной иллюстрацией характерного для него произведения в сопровождении объяснительного текста.

Статьи снабжены ссылками на ближайшие аналогии из настоящей книги, а в приложении можно найти словарь терминов и художественных направлений.

Байер, Андреас Портрет в живописи: Альбом

– М.: Слово, 2004. - 392 с. (Великие мастера)

Этот альбом — собрание самых знаменитых портретов мастеров живописи разных эпох. Листая его, вы можете проследить эволюцию этого жанра портрета от Ван Эйка и Леонардо до Пикассо и Сальвадора Дали.

Картины Тициана и Дюрера, Рембрандта и Веласкеса, Матисса и Ван Гога знакомят вас не только с конкретными людьми, но и со стилем мастера, его запечатлевшем, а также с эпохой, в которую выпало жить художнику и его модели.

Вы прочитаете об изобретении живописного портрета. Вся история развития одного из интереснейших жанров живописи предстает перед вами в исследовании известного искусствоведа Андреаса Байера.

Омар Х., Рубайят. Омар Хайям и персидские поэты X - XVI вв.

– М.: Белый город, 2004. – 409 с. - (Памятники мировой культуры)

«Рубайят» Омара Хайяма – собрание восточной мудрости в переводах И.И. Тхоржевского и прочих известных русских поэтов конца XIX – начала ХХ века.

В издание включены в переводах русских поэтов произведения персидских стихотворцев X–XVI веков: ИбнСины, АбуСеида, Хафиза, Руми, Низами, Саади, Хакани. Стихи сопровождают сотни лучших иллюстраций: персидские миниатюры, миниатюры кашмирских рукописей, иллюстрации западноевропейских изданий конц.

Издание дополнено хронологией жизни и творчества О. Хайяма, переводов Рубаи, примечаниями и указателями.

Денвир, Б. Импрессионизм: Живопись: Художники и картины: Альбом

– М.: Белый Город, 2000. - 424 с. - (Великие мастера)

Книга Бернарда Денвира рассказывает историю становления и развития импрессионизма, крупнейшего явления в западном искусстве со времен Ренессанса. В книге помещено более 400 репродукций не только известных шедевров, но также малоизвестных картин, которые, впрочем, почти не уступают шедеврам.

В живой, занимательной форме автор рассказывает о том, как импрессионисты, провозгласив принцип изображения, основанного на чистом восприятии, а не на умозрительном построении, которому предстояло глубоко изменить наше отношение к природе и к самой жизни.