Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Наши видео-трансляции - Централизованная библиотечная система города Костромы Централизованная библиотечная система города Костромы

Поиск

 

       

 
 

Мы в социальных сетях

АКТУАЛЬНО

 

Наши акции

Троицкая, И. Времена года. Кострома, 2001. – 111 с.

Поэзией Ирины Михайловны интересуются костромские композиторы, сочиняют на ее стихи песни, романсы. Они звучат в концертных залах, студенческих аудиториях г. Костромы. Ее произведения пользуются большой актуальностью и сейчас, Рассказы, стихи поэтессы, хоть она и не любит, когда ее так называют, подвластны и понравятся всем людям от мала до велика.

 

 

 

Троицкая, И. Раздумье. Поэзия. Избранное. Кострома, 2010. – 103 с.

Из-под пера Ирины Михайловны вышло в свет более десятка разнообразных по тематике книг. В них — живой отклик происходящего вокруг нас. Ее увлекает историческое прошлое, затрагивают морально-нравственные аспекты. В своих стихах она рассказывает о народных приметах, временах года, любимых детских праздниках, напомнила о грозных годах Великой Отечественной войны.

 

 

 

Виноградова, В.В.Синеглазая песня моя. Кострома: Авантитул, 2007. – 193 с.

Слушая Валентину Виноградову, будто окунаешься в прошлое, наяву представляешь древнерусских героев. По нынешним меркам - она несовременна, но её стихи остаются актуальными, а иначе как выразить, как произнести слова любви своему древнему городу Кострома…..Гуляя по старинным улочкам, идя по широкой Набережной, только её стихи приходят на ум, только её стих отражает всю палитру чувств, возникшую в душе истинного костромича. И по праву гордишься тем, что среди наших современников есть такие таланты.

 

 

 

Троицкая, И. Белый свет. Избранное Кострома, 2009. – 184 с.

Ирина Михайловна Троицкая – заслуженный учитель России, автор пяти книг, но прежде всего прекрасная мать и бабушка. Книга «Избранное» своеобразная попытка подвести итоги, поговорить по душам со своим читателем. Есть здесь и стихи, и проза, и даже ноты. Книга прекрасно проиллюстрирована, в том числе фотографиями из семейного архива автора.

Виноградова, В.В. И вливается в сердце Россия. Кострома: ДиАр, 2005. – 128 с.

Когда читаешь её стихи. Понимаешь, что главное – жить в ладу с собой, в «ладу с миром». Поэтесса верит, что «посредством Слово можно воспитать душу, чистую и прекрасную…», и земля, на которой мы живём, - святая… Стиль стихов настолько гармоничен, что при чтении сама собой в голове начинает звучать музыка. И потому многие композиторы Костромы и Петербурга, Москвы и многих уголков России обратились к её творчеству, написали чудесные песни.