Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ
Оценка качества услуг

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 
 
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Адамович, А. Блокадная книга : [16+] / Алесь Адамович, Даниил Гранин. - Москва : АСТ, 2020. - 637 с., ил., портр., факс. - (Блокада Ленинграда)

Алесь Адамович, Даниил Гранин «Блокадная книга»; Запрещенная в свое время книга А.М. Адамовича и Д.А. Гранина - это более трех лет кропотливого труда, двести рассказов о девятистах днях невыносимых мучений ленинградцев. Собранные воедино воспоминания, записи, дневники раскрывают нечеловеческий облик фашизма, жизнь как подвиг, когда вокруг - людоедство, грязь и мародерство. 

"Вроде бы книга посвящена воспоминаниям о голоде и холоде, о страшных смертях, но это не книга смерти, а книга жизни" - так говорили сами авторы, Даниил Гранин и Алесь Адамович, о своей "Блокадной книге" - произведении мощном и трагическом, над которым писатели работали много лет, собирая и записывая более 200 рассказов уцелевших ленинградцев.

900 дней блокады Ленинграда, отнявшей сотни тысяч невинных жизней - жизней женщин, стариков, детей.

Подвиг одних жителей, трудившихся и боровшихся в поистине нечеловеческих условиях, - и гнусное мародерство других, скупавших за хлеб и крупу у голодных их последние ценности.

Ужасная зима 1942 года, когда гибли от голода целые семьи, - и новогодние елки, на которые ленинградским детям чудом ухитрялись доставлять по Дороге жизни мандарины…

Есть вещи, которые человечество забывать не должно, если оно хочет оставаться человечеством. И подвиг ленинградцев-блокадников тоже не будет забыт никогда!