Поиск

 

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ
Оценка качества услуг

Наши акции

 
 
 

6 июня – Пушкинский день России

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Эта дата занимает почетное место в календаре русской и мировой культуры. В этот день во всех библиотеках России проводятся мероприятия, посвященные великому поэту. 
В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина в рамках Пушкинского дня провели цикл мероприятий, который был интересен всем категориям читателей.

Вниманию пользователей библиотек были представлены открытые просмотры «Отечества он слава и любовь» и «Давайте Пушкина читать».
В читальном зале костромичи могли познакомиться с уникальной выставкой редких и ценных книг А.С. Пушкина и о нём «Под шелест Пушкинских страниц» из фонда ЦГБ (самые старые книги А.С. Пушкина, хранящиеся в фонде ЦГБ, датированы 1882 годом). На выставке можно было увидеть первый том собрания сочинений А.С. Пушкина под редакцией С.А. Венгерова, вышедший в издательстве Брокгауза-Ефрона в 1907г.; альбом «Памяти А.С. Пушкина», изданный в 1899 году к 100-летию со дня рождения поэта. 
Для тех, кто интересуется книжными новинками, в читальном зале была оформлена выставка «Как вечно пушкинское слово» - новые издания, посвященные великому поэту. 
В день рождения А.С. Пушкина мы пригласили наших юных читателей отправиться в «Путешествие по Лукоморью». Ребята вспомнили пушкинские стихи и сказки, посмотрели мультфильмы и презентации, приняли участие в конкурсах, проверили свою эрудицию, отвечая на вопросы викторины.
Сделать мероприятие интересным для подростка – задача не простая. Возникает необходимость создания интерактивной игры с использованием книг, периодических изданий, компьютерной техники. 6 июня Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина провела для детей и подростков интерактивную игру «Идут века, а Пушкин остается…». Ребята проявили эрудицию в знании пушкинских произведений и фактов из жизни поэта. Свои ответы участники игры давали в чате. 
Взрослых читателей ждал литературный час «Дети Пушкина». В течение всего дня на абонементе демонстрировался документальный фильм «Пушкинские горы».